腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
舟山腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 舟山腾龙国际客服微信
嵊泗县人大常委会举办人大代表履职培训班
发布时间:2020-09-04 14:31:00

本网讯 近日,嵊泗县人大代表履职培训班在绍兴腾龙国际客服微信代表服务中心举行。嵊泗县人大常委会党组书记、主任周振海,副主任虞曙红、李锡年、潘浙江,部分基层人大代表以及县人大机关工作人员近60人参加培训。

周振海在动员会上强调,要珍惜机会,自觉增强学习的积极性,以饱满的精神状态,以学有所成、学以致用为目标全心投入学习。要坚持问题导向,带着对嵊泗发展的思考参加学习,带着对履职发展的思考参加学习,带着对个人发展的思想参加学习,切实提高学习成效。要严守纪律,确保培训任务圆满完成。

本次培训采用集中授课和现场教学相结合的方式,内容丰富、形式多样、针对性强。浙江腾龙国际客服微信、绍兴腾龙国际客服微信相关室委负责人和专家,分别围绕习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、新形势下的代表履职及代表工作、《民法典》解读等方面进行了专题辅导。培训期间,代表们还参观了“五四宪法”历史资料陈列馆,通过视频、图片、实物、文献等历史资料详细了解“五四宪法”从起草、讨论到通过的全过程,代表们对“五四宪法”和宪法精神有了更深刻的认识,更加坚定了用自身言行来传承和宣扬“宪法精神”的决心。

通过学习,代表们普遍感到收获较大,效果良好。不仅拓宽了视野,夯实了理论基础,而且学习了履职提升的路径和方法,回到各自岗位后,将结合实际,充分发挥人大代表的模范带头作用,履行好代表职责,为助推“重要窗口”在嵊泗的生动实践贡献人大代表的力量。

嵊泗县人大常委会历来高度重视人大代表培训工作,本届以来,通过综合运用集中培训、专题培训、学习考察、经验交流等形式不断加强代表的学习培训工作,基本实现了县乡人大代表履职培训全覆盖,达到了提高政治站位、提升履职能力的预期目标。








来源: 嵊泗县人大常委会办公室 作者:胡明明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心