腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君:有序有效推进社会矛盾...

李学忠在杭州开展半年度经济运...
舟山腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 舟山腾龙国际客服微信
嵊泗县黄龙乡人大充分运用监督“关键招”推动民生实事项目落地见效
发布时间:2020-07-14 14:56:00

  本网讯 民生实事项目关乎老百姓的切身利益,为进一步发挥人大代表监督作用,推动民生实事项目落到实处、取得实效,近日,黄龙乡人大主席团龄组织部分县乡两级人大代表20余人,开展乡民生实事项目视察活动。代表们一行先后实地视察了沿海公路峙大线提升改造工程、峙岙示范型居家养老服务中心、后北厢岸线环境整治工程、乡便民服务中心工程等部分民生实事项目,认真听取了乡村镇建设办负责人情况汇报,并提出针对性地意见建议。

  视察中,人大代表们边走边看边听边问,详细了解项目进展情况。峙大线提升改造工程项目完成后,将有效改善人居环境,为推动该乡旅游产业发展增强内驱动力。峙岙示范型居家养老服务中心建成后,将成为我乡养老服务体系建设的重要“示范窗口”。这些项目只是黄龙乡重点民生实事项目的其中一个缩影。今年,乡第十七届人民代表大会第六次会议上票决产生了2020年民生实事项目,13件票决民生实事项目涉及渔业、环境、养老、交通等多方面,聚焦了群众最关心、最直接、最现实的领域。

  为助推民生实事项目落地见效,目前黄龙乡还将组织代表通过询翁诹士头⑿泞提出建议批评意见等方式强化监督。对已经完成的民生实事项目,组织代表开展“回头看”,确保项目落到实处,惠及民众。力促民生实事项目又好又快推进,将群众的期盼变为现实。








来源: 黄龙乡人大主席团 作者:刘佳叶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心