腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴温州、台州调研县乡人...

赵光君参加陕西人大来浙考察座谈会
绍兴腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 绍兴腾龙国际客服微信
绍兴腾龙国际客服微信越城区人大四措并举积极推进制止餐饮浪费活动
发布时间:2020-09-17 14:44:00

  本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,越城区人大常委会四措并举推进“制止餐饮浪费、推进节约型社会建设”活动。

  一是迅速学习掀起节约热潮。把习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神列入学习计划,通过“周一夜学”“三会一课”“主题党日”活动,组织人大机关干部深入学习领会,形成了人人知晓、人人参与的深厚氛围。

  二是发出倡议引导代表参与。发出《厉行勤俭节约 反对铺张浪费——致全区各级人大代表、人大工作者的倡议书》,倡导全体代表和人大干部厉行勤俭节约,做传统美德的践行者;反对铺张浪费,做文明用餐的监督者;带头宣传示范,做健康风尚的引领者;坚决制止餐饮浪费,用“光盘行动”引领文明新风尚!

  三是开展调研助力制止浪费。开展餐饮浪费行为专题调研,对部分机关食堂、学校食堂和企业食堂进行现场踏看,召开座谈会听取群众意见,撰写了《关于制止餐饮浪费推进节约型社会建设的调研报告》,送呈区委作决策参考。

  四是组织劝导强化“光盘”习惯。大力开展节约型机关建设,每天安排两位人大干部在就餐时间开展劝导活动,要求干部做到合理适量取食、文明用餐、做到“光盘”。通过劝导,进一步增强了人大机关干部参与光盘行动减少浪费的责任感和使命感。








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:单玲龙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心