腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加陕西人大来浙考察座谈会

赵光君出席第四届之江立法论坛...
衢州腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 衢州腾龙国际客服微信
江山腾龙国际客服微信让代表小组“动起来”
发布时间:2020-09-14 14:29:00

  本网讯 代表小组是闭会期间代表活动的主要形式,也是代表发挥作用的重要平台。近年来,江山腾龙国际客服微信常委会坚持建机制、抓活动、增活力的原则,多措并举,真正让代表动起来、工作活起来。

  注重领头带“动”。遵循便于代表开展活动、便于选民监督代表的原则,将全腾龙国际客服微信代表划分为22个代表小组,打破以往按照行政级别高低配备召集人的老习惯,使愿意干、有能力干、干得好的代表走上召集人岗位,全腾龙国际客服微信共配备了22名组织协调能力强、热心代表小组活动的代表小组长,为代表小组活动有效有序开展奠定了基础。

  强化考核驱“动”。在人大工作考核办法中明确,各代表小组年初要制定年度工作计划,每年组织本小组代表开展执法检查、视察调研、走访选民等活动不少于4次。同时,要求各代表小组对每次活动的时间、地点、代表参加活动的情况、代表提出的建议意见以及有关部门的办理情况等,都进行详细记录并存档,促进代表小组活动更加常态、规范。

  跨域视察互“动”。坚持每年组织代表小组围绕彼此的特色亮点工作,相互开展跨乡镇(街道)视察,通过走一走、看一看、听一听、学一学的互动交流学习,起到加深了解、开拓思路、借鉴经验、取长补短的目的,营造比学赶超的浓厚氛围,让代表小组活动在互动中提升、在互学中共进。








来源: 江山腾龙国际客服微信常委会办公室 作者:周志亮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心