腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
衢州腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 衢州腾龙国际客服微信
开化县人大多方联动助力“开化龙顶”茶产业高质量发展
发布时间:2020-09-04 14:30:00

  本网讯 “开化龙顶”茶产业是开化县农业主导产业之一,是开化推动“两山”转化、富民强县的重要产业。开化县人大常委会持续关注支持茶产业发展,多方力量齐上阵共同助推“开化龙顶”茶产业大发展、快发展、高质量发展。

  一是发挥智力优势,落实常委会领导联系茶产业制度。党委有号召,人大有行动。积极响应开化县委十届十四次全会精神,对照建设“习近平生态文明思想示范窗口”的新目标新要求,由常委会分管农业副主任联系“开化龙顶”茶产业。通过走访农业产业发展中心、茶企茶农、重点乡镇、交易腾龙国际客服微信场,考察学习先进地区茶产业发展经验,形成“开化龙顶”茶产业空间布局图、招商引资图、推进路径图和政策扶持清单、重点企业清单、重点项目清单以及成果落地机制,为县委科学决策提供参考。

  二是发挥代表作用,围绕茶产业开展调研献策活动。群众有需求,代表有关注。茶产业是开化传统惠民产业,产业发展程度直接影响了广大茶农、采茶工的经济收益。近年来,开化茶产业发展遇到了主体竞争力减弱、产业链延伸不足、品牌价值有待提升、基地建设有待加强等困境。围绕这些问题,县乡两级人大代表充分发挥人大代表植根基层的天然优势,开展深入调研并形成代表建议提交人代会交由政府及相关部门办理。这两年,代表们围绕茶产业相继提出了关于要求建设茶青交易腾龙国际客服微信场、支持改造荒芜茶园、打造茶文化特色学校等一些有针对性、可操作的建议,通过代表建议办理促进产业加快提升。

  三是发挥专业特长,在实践中积极开拓创新。根据开化产业特点,有针对性地将茶产业专家和茶叶合作社带头人充实进常委会农工委委员队伍。邀请这些专业委员共同参与茶产业调研、视察和监督审议活动,充分听取专业委员对全县茶产业发展现状的分析和下一步发展方向的建议。另一方面,茶产业专业委员立足本职岗位,针对茶叶基地现代化建设、茶叶加工工艺优化、茶叶腾龙国际客服微信场开拓等方面为广大茶农茶企提供技术指导和专业帮扶,在实践中创新,在创新中引领,为全县茶产业高质量发展贡献力量。

  








来源: 开化县人大常委会农工委 作者:程志琴 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心