腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

腾龙国际客服微信常委会召开土壤污染防治...

赵光君:以高质量的立法监督服...
衢州腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 衢州腾龙国际客服微信
衢州腾龙国际客服微信衢江区人大“三个能”推动代表联络站提档升级
发布时间:2020-08-17 15:03:00

  本网讯 代表联络站是代表开展活动的重要场所,衢江区人大常委会围绕代表联络站“四化五提升”工作计划,在联络站建设、履职活动开展、人大理论宣传三个方面提档提能,不断助推联络站优化升级。

  一是在代表联络站建设上添智能。根据腾龙国际客服微信腾龙国际客服微信关于代表联络站建设的总体要求,增加代表联络站建设情况在乡镇(街道、办事处)人大考核中的比重,并制定《衢江区代表联络站“四化五提升”升级版的实施方案》,鞭策代表联络站整转提升。将代表联络站数字化转型作为“四化五提升”的重要抓手,不断深化“云”上联络站平台建设,计划以廿里镇为试点,将原有的治水监督、联络选民、代表档案等多项功能整合成微信小程序,实现代表履职一键直达。同时将“云”上联络站接入已经覆盖全体村民的“村情通”平台,利用其原先庞大的用户基数,实现选民代表上“云”百分百,意见建议传达全通畅的效果。

  二是在代表联络站活动上提效能。通过开展县处级领导干部和部门“局长”进代表联络站开展主题接待活动,在政府和群众间架好“连心桥”,帮助政府更好的倾听群众诉求,聚焦群众关切。活动以“领导进站全覆盖,活动开展全覆盖”为原则,结合区领导所属选区、联系片区、分管工作等,将衢江区21名县处级领导全数安排进联络站,并由乡镇根据实际工作需要邀请“局长”进站,逐步形成一套代表选民反应,乡镇人大交办,领导干部督办,部门“局长”领办的问题办理机制。截至目前,已安排县处级领导进站21人次,“局长” 进站25次,接待代表选民84人,交办涉及农村污水运行管护、城乡公交运行一体化建设、农村居家养老服务中心建设等农村百姓民生问题7件,切实将群众关切与政府工作有机统一起来。

  三是在代表联络站宣传上青春赋能。对标对表习总书记赋予浙江“重要窗口”的新目标新定位,通过人大代表联络站深入宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,及这一重要思想在衢江的生动实践。以衢江区开展“8090”新时代理论宣讲工作为契机,挑选区内50余名素质优秀、宣讲能力出众的“8090”新时代理论宣讲团成员,到杜泽镇人大代表联络站学习人大制度,在杜泽老街聆听发生在老街改造过程中的人大故事,感受人大制度在推动社会经济发展过程中的重要作用,激发衢江青年对人大制度学习的内生动力,在宣讲活动中不断向基层群众传递人大好声音、好故事,推动人大制度“飞入寻常百姓家”。








来源: 衢江区人大常委会办公室 作者:周辰浩 徐起名 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心