腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
宁波腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 宁波腾龙国际客服微信
象山县人大强化刚性监督助力环保督查
发布时间:2020-09-07 15:22:00

  本网讯 象山县人大常委会以迎接中央第二轮环保督查为契机,把推进环保督察交办问题的解决作为尽责履职的切入点和着力点,以有力有效的举措,持续推进生态环境高质量建设。

  一是提高政治站位,压紧压实监督责任。召开专题会议传达腾龙国际客服微信、腾龙国际客服微信、县迎接第二轮中央环保督查工作动员会精神,针对梳理出的中央、腾龙国际客服微信两级环保督查信访问题、重点生态环境问题和近期信访件问题,要求常委会领导以及相关工委赴联系乡镇开展督查,做到“一个乡镇、一名领导、一督到底”,坚持带案下访、约谈会访、抽查督访,督促政府及有关部门打好巩固成果的“保卫战”、信访问题的“歼灭战”、难点问题的“攻坚战”三大战役,截至目前,常委会领导开展督查12次,督促解决生猪养殖臭气扰民等问题9个,推动环保问题落到实处。

  二是坚持问题导向,上下联动开展督查。与腾龙国际客服微信常委会共同组成督察组,针对第一轮中央督察反馈的整改任务、中央督察交办的信访件等5方面重点问题开展督查。督察组“不打招呼、不听汇报、直奔基层、直面问题”分两组实地查看了象山22个问题点位和石浦镇打鼓峙神洲船业、金川船业,督查结束后形成督查报告,交由县政府及有关部门落实整改,做到有问题有照片、有分析有建议。

  三是充分发动代表,举一反三查漏补缺。充分发挥各级代表接地气、察民情的优势,广泛发动代表仔细梳理本区域、本行业内生态环境方面的热点问题,梳理出了今年以来群众反复投诉信访的热点问题,整理出10个敏感信访点位,以代表反映形式反馈政府处理,要求相关职能部门正视矛盾纠纷、积极协调处置,确保矛盾纠纷化早化小化了,避免形成环境信访问题。

  四是强化跟踪督查,真督真办不走过场。针对环保问题反复性、多发性的特点,主任会议制定“回头看”督察制度,紧盯突出问题整改的督察,并对已完成的监督工作流程进行阶段性回顾,特别是对近年来经常性反弹的“散乱污”企业、秸秆焚烧污染大气等问题跟踪监督,实时动态掌握情况,督促政府完善和健全长效管理机制、长效管控机制和联动处理机制。








来源: 象山县人大常委会办公室 作者:蒋 恒 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心