腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加陕西人大来浙考察座谈会

赵光君出席第四届之江立法论坛...
丽水腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 丽水腾龙国际客服微信
景宁畲族自治县人大规范化建立代表联络总站
发布时间:2020-09-14 14:35:00

  本网讯 景宁畲族自治县人大常委会在全面规范化建设好21个代表联络站的基础上,结合我县农村人口外出较多的实际,在县城规范化建立代表联络总站,进一步方便选民群众反映问题和代表收集建议意见。

  一是场地建设标准化。在县城中心地段,人流密集的城北农贸腾龙国际客服微信场二楼,标准化建设代表联络总站,总占地达2800多平方米,并在大门显要位置悬挂“代表联络总站”牌子。为确保场地利用效率最大化,在设有专用的代表选民接待室外,与新时代文明实践中心共同使用综合接待区、展示区、服务区、活动区、培训区和学习区等六大区块。

  二是工作开展制度化。明确代表与选任工委主任、副主任兼任联络总站站长和副站长,并配备办公室工作人员担任联络员,保障总站管理科学规范。在将代表联络站所有规定联络站活动制度全部上墙的基础上,制定县领导干部中的人大代表和政府组成部门局长定期到总站接待代表和选民工作的意见,保障代表和群众反映的有问题和建议有部门研究落实。

  三是活动内容有形化。开展活动是联络总站发挥作用的具体体现。总站在定期开展活动时,提前将活动内容向社会公告,邀请代表和群众积极参加。利用总站的场地,不定期组织代表开展培训,目前已在总站举办机关干部和代表参加的3期培训班。把代表履职成效突出的代表,将事迹制作成展板,在展示区进行展示。如首期张小宝等5位优秀人大代表事迹在展示区进行展示,得到了强烈的反响,更好激发代表履职。21个乡镇(街道)根据工作需要,可在总站组织县乡(镇)代表活动。








来源: 景宁县人大常委会办公室 作者:吴泽忠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心