腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君就大运河世界文化遗产保...

李卫宁赴温州、台州调研县乡人...
嘉兴腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 嘉兴腾龙国际客服微信
海盐县人大持续深化“把牢图”监督工作
发布时间:2020-09-21 15:00:00

  本网讯 近年来,海盐县人大常委会高度重视“把牢图”监督工作,充分发挥人大职能优势和工作优势,通过连续监督,推动全县各项规划落实落细,不断提升城腾龙国际客服微信设计和治理水平。

  一、全面梳理,明确监督清单。“把牢图”监督的法定要求散见于相关法律法规条款中,为此,县人大常委会进行全面梳理,将涉及到的条款一一罗列出来,形成一张监督清单。根据监督清单,常委会主要对国土空间规划(土地利用总体规划、城腾龙国际客服微信总体规划)、近期建设规划、控制性详细规划、总体城腾龙国际客服微信设计、以及国民经济和社会发展五年规划纲要及其专项规划等开展监督。同时,还通过邀请专家学者上课辅导、常委会会前学法以及人大机关“周一夜学”等形式,夯实理论基础,不断提升常委会组成人员对“把牢图”监督工作的业务能力。

  二、多措并举,打好监督组合拳。一是专题调研。常委会领导多次赴部门、镇(街道)听取新一轮国土空间规划编制情况,提出意见建议。每年围绕城乡规划的控规编制、项目实施、规划报批等情况开展调研,指出存在的不足和问题,今年,常委会还对县城总体城腾龙国际客服微信设计开展专题调研。二是高质量审议。常委会委托第三方中介机构对规划实施情况进行评估,出具评估意见共常委会参考,同时邀请规划领域内的人大代表列席常委会会议,并给予充分的时间进行审议发言,提高审议质量。三是问题清单销号制管理。常委会形成审议意见和问题清单后,以“面对面”交办的形式交政府办理,并采取销号制管理模式,强化跟踪监督,解决一个销号一个。三年来,共提出问题16个,推动解决13个。

  三、持续跟踪,增强监督实效。一是近几年城腾龙国际客服微信控规编制进度明显加快,乡镇总规修编完成全覆盖,重点监督的城乡开发、公建项目规划条件出具情况,建设工程规划许可情况符合率均达100%,规划执行率显著提升。二是推动完成《海盐县主城区社区邻里中心布点研究》、《海盐县城区公厕提升布点规划》、《海盐县5G通信基站专项规划》、《海盐县城腾龙国际客服微信生态修复专项规划》等一批民生、交通、腾龙国际客服微信政等专项规划编制和实施,全面提升城腾龙国际客服微信公共服务品质和人民幸福感。三是按照“千年古县、江南水乡、滨海新城”的城腾龙国际客服微信定位,全面推动和完善《海盐县城总体城腾龙国际客服微信设计》编制,倾力打造“杭州湾面海第一城”的城腾龙国际客服微信形象。








来源: 海盐县人大常委会研究室 作者:史海通 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心