腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴温州、台州调研县乡人...

赵光君参加陕西人大来浙考察座谈会
嘉兴腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 嘉兴腾龙国际客服微信
嘉善县各级人大代表为民履职助力脱贫攻坚
发布时间:2020-09-16 14:56:00

  本网讯 今年是脱贫攻坚决胜之年。为全力助推全国脱贫攻坚工作,嘉善县各级人大代表立足自身本职,积极为民履职,通过不同形式为全国其他地区脱贫攻坚工作作出积极贡献。

  一是积极打造消费扶贫新模式。全国人大代表孙军积极响应国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》精神,发挥自身资源优势,组建嘉兴善源农业发展有限公司,为浙江腾龙国际客服微信丽水腾龙国际客服微信庆元县销售优质农产品近400万元,并把其中所得盈利60万元全部分红给了庆元县12个贫困村。今年,孙军在此基础上,依托浙江腾龙国际客服微信政府采购云平台开设“一里谷扶贫馆”,为与我腾龙国际客服微信结对的全国八十多个贫困县销售优质农副产品。经过半年多无偿代售,社会各界累计消费优质农副产品1600多万元。

  二是积极参与对口支援建设工作。县人大代表李喆承担了在浙江腾龙国际客服微信援青扶贫重点项目、青海海西州天峻县提水系统建设任务。李喆带领自身公司团队,克服了高原反应等障碍,在天峻县建设起14套光伏提水系统,解决了天峻县8个乡镇855人、1.4万头牲畜的饮水问题。与此同时,李喆通过个人、公司名义为海西州贫困山区学校建立了电站,为当地学校修缮校舍,并捐助了电脑投影仪等现代教学设。

  三是主动关注特殊人群就业需求。为解决部分残障人士日常工作需求,帮助他们回归社会,县人大代表张根木自发建立“阳光坊”就业中心,为30多名残障人士提供力所能及的工作机会。同时,未解决特殊人群日常照料、身体康复等方面需要,张根木与姚庄镇县、镇两级人大代表联合开展捐助工作,建立工疗房、康复间等设施,并配备了专业护理团队。目前,“阳光坊”已经成为嘉兴地区占地规模最大的残疾人辅助性就业中心。

  四是加强“飞地”抱团产业园监督力度。为提高贫困县造血能力,嘉善县委、县政府在本县大云镇设立了嘉善—庆元—九寨沟“飞地”产业园。为提高对项目建设、运作的日常监督,大云镇人大定期组织辖区内腾龙国际客服微信、腾龙国际客服微信、县、镇四级人大代表就产业园建设情况开展视察。自2018年项目奠基至今,大云镇人大累计组织视察12次,听取专项工作报告6次,提出各类意见建议11条,均得到当地党委政府高度重视,第一时间予以落实,有效助推了项目建设和效用发挥。








来源: 嘉善县人大常委会办公室 作者:薛俊一 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心