腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明等听取促进民营经济高质...

梁黎明赴温州腾龙国际客服微信开展土壤污染防...
湖州腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 湖州腾龙国际客服微信
湖州腾龙国际客服微信吴兴区人大“四个一”监督打造扶贫资金监管“升级版”
发布时间:2020-08-26 15:26:00

  本网讯 扶贫资金是广大群众关注度较高的重点资金,扶贫资金“用得好不好”直接关系到贫困人员的切身利益,吴兴区人大聚焦重点民生、持续跟踪、开展“四个一”监督,打造扶贫资金监管“升级版”,助推打好精准脱贫攻坚战。

  监督资金收入是否一个“盘子”。监督财政及相关部门对扶贫资金的清理整合,是否有效统筹中央、腾龙国际客服微信、腾龙国际客服微信等上级扶贫专项补助,合理科学区本级预算安排,是否统一编制年度扶贫项目预算,实行集中管理,统筹使用,从而督促政府不断提高扶贫资金的预算集中度。

  监督资金支出是否一个“口子”。监督是否严格执行扶贫资金国库集中支付管理制度,将所有实施的扶贫项目资金,全部通过区国库支付系统办理支付,进而督促政府不断提高扶贫资金支付效绿诹士头⑿牛

  监督资金管理是否一个“平台”。监督是否将中央、腾龙国际客服微信、腾龙国际客服微信等上级扶贫专项和区本级预算安排的扶贫资金收支等信息纳入财政扶贫资金监管系统,是否强化动态监管,实行实时监控,对预警提示问题,有无及时跟踪处理,进而督促财政及相关部门不断提升扶贫资金运行监管水平。

  监督绩效考核是否一个“口径”。监督是否统一扶贫资金支出核算口径,是否加强了扶贫支出进度等信息统计、汇总和分析,有无严格执行扶贫资金支出进度定期通报机制。按照“花钱必有效、无效必问责”的要求,是否扎实推进了扶贫资金全方位、全过程、全覆盖预算绩效管理,进而督促政府不断提升扶贫资金支出管理绩效。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心