腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

腾龙国际客服微信常委会党组召开扩大会议...

李卫宁率部分腾龙国际客服微信代表赴承办...
湖州腾龙国际客服微信 您当前位置:首页 > 腾龙国际客服微信县人大 > 湖州腾龙国际客服微信
安吉县人大发布全国首个街道人大工作规范、乡人大监督工作规范
发布时间:2020-08-20 15:42:00

  本网讯 近日,安吉县人大常委会举行新闻发布会发布《孝源街道人大工作委员会工作规范》、《上墅乡人大监督工作规范》。两项规范分别由孝源街道人大工委和上墅乡人大主席团与中国计量大学共同参与起草,并邀请各级人大专家和相关领域专家充分论证后形成,为全国首个街道人大工作规范、乡人大监督工作规范。

  《孝源街道人大工作委员会工作规范》内容涵盖街道人大工作委员会工作的基本原则、一支队伍、三大监督、四项保障、六大履职等内容,以街道人大工作规范化、标准化、信息化和常态化建设为抓手,形成了街道人大履职监督工作闭环的1+3+4+6模式,使街道基层人大工作机制更加健全、职责更加明确、关系更加清晰。《上墅乡人大监督工作规范》内容涵盖乡人大监督原则、监督主体、监督形式、监督内容、监督保障、重点事项监督和监督评价等,形成了乡人大监督工作闭环的3+4+1模式,并且通过流程图的形式为乡人大各类履职监督活动提供清晰明了的操作指引。

  两项《规范》的制定是在现有法律、法规、各级政策文件基础上,把标准化理念和方法融入街道、乡镇人大工作实际,是基层人大履职工作规范化建设的一次有益探索,推动了街道和乡镇人大履职工作的制度化、规范化、程序化。

  下一阶段安吉县人大常委会将着重抓好规范的具体执行工作,将各项监督工作流程与工作环节切实融合到人大日常监督工作,使规范化贯彻工作的始终。








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:蒋婷婷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心