腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴温州、台州调研县乡人...

赵光君参加陕西人大来浙考察座谈会
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
赵光君就大运河世界文化遗产保护立法赴杭州调研
发布时间:2020-09-17 14:15:00

  本网讯 9月16日,腾龙国际客服微信常委会副主任赵光君一行就大运河世界文化遗产保护立法赴杭州调研。赵光君实地查看了京杭大运河杭州段以及中国刀剪剑博物馆和京杭大运河博物馆,仔细询问杭州腾龙国际客服微信大运河世界文化遗产保护和开发利用情况,并与有关部门和单位的同志进行了深入交流。他对杭州腾龙国际客服微信在大运河世界文化遗产保护,促进文化遗产突出价值的保存、研究和展示,以及发挥文化遗产在城腾龙国际客服微信发展中的作用等方面取得的显著成绩,给予充分肯定。

  赵光君指出,大运河是我国古代创造的一项伟大工程,传承着中华民族的悠久历史和文明, 2014年被列入《世界遗产名录》。习近平总书记多次对保护好、传承好、利用好大运河这一宝贵遗产作出重要指示批示。为了更好地贯彻总书记指示批示精神,通过立法进一步加强大运河世界文化遗产保护,规范开发利用行为,弘扬优秀文化、传承人类文明,促进经济社会协调可持续发展,是十分必要的。

  赵光君强调,大运河世界文化遗产保护立法必须正确处理好保护与开发利用的关系。大运河沿线文化遗产资源丰富,文物保护单位、文物保护点、历史建筑众多,文化遗产保护应当贯彻文物工作方针,坚持保护优先、统一规划、统一管理、活态传承、合理利用的原则,坚持共抓大保护、不搞大开发的理念。大运河世界文化遗产保护工作涉及文化、生态、经济、社会、城腾龙国际客服微信等诸多方面,要调动社会力量积极参与文化遗产保护工作,建立完善公众参与文化遗产保护的机制,同时,大运河的保护与开发利用要惠及沿线人民群众。

  赵光君指出,大运河世界文化遗产保护不仅是遗产本身的保护,还包括对大运河文化精神和文化价值的传承和弘扬。要深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源,组织开展有关非物质文化遗产和戏曲、节庆、民俗、典固诹士头⑿泞传统技艺等资料和实物的普查、收集和整理工作,充分体现浙江特色,讲好大运河故事,弘扬大运河文化。要依托历史街区、码头古渡等景观,开发具有浙江元素的诗画江南游、古越风情游、丝绸文化游等特色旅游,传承和弘扬茶叶、丝绸、书法、戏曲、湖碧诹士头⑿泞黄酒等特色文化。

  杭州腾龙国际客服微信常委会主任于跃敏,腾龙国际客服微信常委会法工委副主任田梦海,腾龙国际客服微信文化和旅游厅党组成员、腾龙国际客服微信文物局局长柳河等陪同调研。








来源: 社会行政法规处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心