腾龙国际客服微信-kf59698

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    腾龙国际客服微信县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴嘉兴调研民营经济和民...

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
长三角地区人大城建环资工作协作座谈会在苏州召开
发布时间:2020-09-09 15:56:00

  本网讯 9月7日至8日,长三角地区人大城建环资工作协作座谈会在江苏腾龙国际客服微信苏州腾龙国际客服微信召开。沪苏浙皖三腾龙国际客服微信一腾龙国际客服微信常委会、人大城建环资委、常委会城建环资工委有关负责同志参加会议。浙江腾龙国际客服微信常委会副主任李学忠出席会议并讲话。

  会议以习近平生态文明思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展和“十四五”规划编制的重要指示,贯彻落实长三角地区主要领导座谈会和三腾龙国际客服微信一腾龙国际客服微信常委会主任座谈会精神,认真总结“十三五”时期水环境治理的成效和经验,积极谋划充分发挥人大城建环资工作职能作用,助推“十四五”长三角地区水环境协同治理取得新成效,并签署协作备忘录。

  会议认为,三腾龙国际客服微信一腾龙国际客服微信城建环资委要协同健全生态环境保护法律制度,进一步制定和完善三腾龙国际客服微信一腾龙国际客服微信水环境治理地方法规,积极推动地方法规立法协同。要推动各地政府认真总结“十三五”时期水环境治理成效和经验,排查和梳理水环境突出问题清单,制定“十四五”行动计划,督促按进度组织实施,逐项落实消号。要在推动长三角区域水环境协同治理上积极探索,务求实效,协力推进长三角生态绿色一体化示范区建设。要认真落实共同签署的《关于深入推进长三角地区三腾龙国际客服微信一腾龙国际客服微信城建环资领域工作协作的协议》,树立大局意识、强化责任担当、密切协同合作。

  李学忠指出,自去年第一次长三角地区人大城建环资工作协作座谈会以来,四腾龙国际客服微信腾龙国际客服微信加强城建环资工作协作,工作成效显著。本次座谈会签署的协作备忘录内容丰富,需要重点推动的工作目标、任务明确,这必将助推四腾龙国际客服微信腾龙国际客服微信城建环资工作全面加强协作、共同促进绿色一体化发展。建议四腾龙国际客服微信腾龙国际客服微信城建环资委站在推动中央决策部署落地的高度,采取实痔诹士头⑿旁举措,助推政府解决生态环境存在的一些突出问题。每年共同关注、协同推进一到两个重点的工作,如督促推进太湖蓝藻治理、东海海洋环境保护等重点难点问题的解决,把工作协作机制往实里做,更好发挥协作机制的作用。

  腾龙国际客服微信常委会委员、环资委主任委员林健东,浙江腾龙国际客服微信常委会环资工委副主任戴均玺参加会议。

  








来源: 腾龙国际客服微信环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江腾龙国际客服微信常委会主办                浙江腾龙国际客服微信常委会研究室承办
技术支持:浙江腾龙国际客服微信常委会办公厅信息中心